07212018Sáb
Last updateSáb, 21 Jul 2018 12am

Invitan a taller de ciudadanía en Irving

Proyecto Inmigrante invita el Sábado 14 de abril a un taller gratuito de ciudadanía en la Iglesia Católica de San Lucas: 202 S MacArthur Blvd. Irving, TX 75060, a partir de las 9 a.m.

"Completaremos su Solicitud de ciudadanía (N-400), brindaremos asesoría legal y Material de estudio para su Examen de Naturalización, sin costo alguno", informó la organización en su aviso emitido a la prensa.

Para mayores informes, llame al: 1-888-793-2182 Ext. 201.

Para solicitar la ciudadanía, revise primero lo siguiente:

Elegibilidad
★ Ser mayor de 18 años
★ 5 años con su residencia (mínimo)
★ Tener 3 años de residente; si arreglo por medio de su esposo(a) ciudadana Americana y seguir
casados.
★ No haber cometido ningún delito por los últimos 5 años.
★ Saber hablar, leer y escribir el Ingles.
★ Tener conocimiento y entendimiento de la historia de los Estados Unidos y el gobierno
★ Money Order de $725.00 para Inmigración, y si usted es mayor de 75 años de edad su Money Order
solo será $680.00

Para Llenar la Solicitud de Ciudadanía
★ Identificación: Tarjeta de Residencia, Seguro Social, Tarjeta de Identificación o Licencia de Manejo
★ Domicilios: Direcciones donde ha vivido en los últimos 5 años (con fechas)
★ Trabajos: Nombres, domicilios y fechas donde ha trabajado
★ Matrimonios: Nombre de cónyuge, domicilio, fecha de nacimiento, fecha de matrimonio civil. Número de residencia o permiso de trabajo si tiene uno. Si es ciudadano naturalizado, fecha de naturalización
y número del Certificado (A#)
★ Divorcios: Si ha sido divorciado o su cónyuge necesitan traer original o copia del divorcio(s) e información de Residencia, Permiso de Trabajo o A3 de su certificado de Naturalización.
★ Hijos: Nombres, fechas de nacimiento, estado y ciudad donde viven, y número de tarjetas de
residencia o permisos de trabajo si tienen.
★ Antecedentes criminales: Infracción de tráfico o antecedente criminal, necesita traer fecha y ciudad donde ocurrió el incidente, el tipo de incidente y el resultado. Cualquier otro crimen la disposición de las cortes.
★ Solo Hombres-Servicio militar: Si vivió en los Estados Unidos entre la edad de 18-26 años en cualquier estatus migratorio, y se registró en el Servicio Selectivo Necesitaremos el Número y fecha de registro.
Si no se registró durante ese tiempo, por favor déjenos saber. Si aún se encuentra entre las edades de 18 y 26 años, tiene que registrarse antes de aplicar para la ciudadanía.
★ Viajes fuera del país: Por los últimos 5 años, cuando salió Y cuando regreso. Día, Mes y Año (lo más
preciso posible).

Excepción al requisito de conocimiento del Inglés:​ ​Es posible ser entrevistado en
su idioma natal y no tener que demostrar conocimiento de Inglés SI ES QUE USTED: tiene 50 años de edad y 20 años de residencia legal; o tiene 55 años de edad y 15 años de residencia legal. Si tiene 65 años de edad y 20 años de residencia legal es elegible para tomar una versión más pequeña del examen que consiste solo de 20 posibles preguntas.